• 30
    мин
    Подготовка
  • 150
    мин
    Приготовление
  • 180
    мин
    Готово через
  • 8
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаСуп

Чакапули – жемчужина грузинской кухни. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим и ни с чем не сравним. Это блюдо совсем не сложно приготовить, но оно займёт около 2  — 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • Баранина ( можно говядина )1 кг
  • Кинза свежая200 грамм
  • Тархун200 грамм
  • Зеленый лук200 грамм
  • Белое вино ( сухое )200 грамм
  • Острый зеленый перец30 грамм
  • Чеснок40 грамм
  • Ткемали100 грамм
  • Вода1 литр
  • Соль( по вкусу )

          1.

Нарезать тархун, зеленый лук, кинзу, острый перец и все это перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Если это баранина, то кость тоже стоит использовать.

          2.

Добавить воды, размельченный чеснок и все это перемешать.

          3.

Кусочки мяса поместить в казан или  большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, размельченный чеснок и ткемали. Всю это смесь посолить, добавить 200 грамм сухого белого вина и залить водой!

          4.

Варить с закрытой крышкой, как вода в казане закипит, убавить огонь и варить еще 60 минут на медленном огне. затем перемешать еще раз и оставить варить еще на 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Step images

Состав

Похожие рецепты

Тыквенный суп

Подготовка : 10 мин

Ингредиенты: Оливковое масло2 столовые ложки Луковица2 штуки Тыква1 кг Овощной бульон700 мл...

Featured

Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке

Подготовка : 20 мин

Ингредиенты: Томатный сок1 литр Копченая грудинка150 грамм Луковица1 штука Черешок сельдерея2 штуки...