• 30
    мин
    Подготовка
  • 90
    мин
    Приготовление
  • 120
    мин
    Готово через
  • 8
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаВыпечка

Ингредиенты:

 

Для теста:
  • Мука200г
  • Соль1/4 чайной ложки
  • Сухие дрожжи1 чайная ложка
  • Вода (теплая)150 мл
  • Масло оливковое2 столовые ложки
Для начинки:
  • Грибы (шампиньоны)300 грамм
  • Жирная сметана300 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Тертый сыр (твердый)5 столовые ложки
  • Молотый  перец( по вкусу )
  • Соль( по вкусу )     
  • Сливочное масло( для обжаривания )  

          1.

      Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать пластинками, их мы будем использовать для украшения. Остальные грибы мелко порезать. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и тушить до готовности грибов. Посолить по вкусу и дать остыть.

          2. 

      Яйца взбить до осветления, приправить солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану.

          3. 

      В яично – сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра. Одну ложку сыра надо оставить для присыпки.

          4. 

      Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 7-10 мм. Из данного количества должно получится 2 лепешки диаметром по 25 см.

           5.

      Лепешку уложить в форму или на противень, выложить на лепешку грибную начинку, сверху – сметано – яичную смесь.

          6. 

      Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром. Выпекать при 220С примерно 20 минут. Готовую пиццу можно подать на стол в форме, в которой она выпекалась.

 

Приятного аппетита!

Примечание*

Сверху по желанию Вы можете посыпать зеленью.

Состав

Energy
2349 kj
Fat Total
21 g
Saturated Fat
4 g
Fibre
6 g
Protein
30 g
Carbs (total)
65 g

Похожие рецепты

“Муравейник”

Подготовка : 10 мин

Ингредиенты: Сливочное масло200 грамм Сметана50 грамм Сахар30 грамм Мука350 грамм Сода2 грамма...

Банановый кекс

Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....

Featured

Кекс с маком Ревани

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар180 грамм Молоко100 мл Растительное масло80 грамм Мак50 грамм...

Добавить комментарий