• 15
    мин
    Подготовка
  • 40
    мин
    Приготовление
  • 55
    мин
    Готово через
  • 2
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаОсновное
  • АллергеныТоматы

Рыбу в томатном соусе можно взять любую, вкуснее будет, если готовить 2-3 разных вида!

Ингредиенты:

  • Рыба1200 грамм
  • Томаты400 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Луковица1 штука
  • Петрушка( 2-3 веточки )
  • Белое вино100 мл
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Черствый хлеб2-3 куска
  • Соль( по вкусу )
  • Черный перец( по вкусу )

           1.

Очистите и выпотрошите ее, тщательно выскоблив кровяные сгустки возле позвоночника и удалив жабры. После этого уложите рыбу на дно кастрюли (крупную нарежьте кусками, небольшую оставьте целой), размеров которой как раз хватает для того, чтобы поместить всю рыбу в один слой.

           2.

Влейте белое вино и воду так, чтобы покрыть рыбу почти целиком. Добавьте в кастрюлю специи, чтобы сварить рыбный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите до кипения, и варите на малом огне в течение 25-30 минут.

          3.

Аккуратно процедите рыбный бульон и верните обратно в кастрюлю без рыбы. Рыбу отложите на доску. Верните кастрюлю на огонь — пусть бульон кипит, а его вкус и аромат станут насыщеннее и гуще.

          4.

Измельчите чеснок и лук. В тоже время разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте чеснок и лук до появления аромата, затем добавьте мелко порезанные томаты. Раздавите их лопаткой на более мелкие кусочки и тушите, периодически помешивая. Через 10-15 минут, когда бульона останется около половины от первоначального объема и он станет однородным, перелейте соус в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте кусочки слегка черствого хлеба и хорошенько перемешайте, чтобы получившийся соус сделался густым: увеличивая или уменьшая количество хлеба, вы можете регулировать густоту соуса.

          5.

Добавьте рыбу и немного прогрейте ее в соусе, после чего подавайте, украсив зеленью петрушки, с чесночными гренками и бокалом вина.

          6.

Блюдо подавать в большое овальной таре!

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рыба 1200 грамм
  • Томаты 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковица 1 штука
  • Петрушка ( 2-3 веточки )
  • Белое вино 100 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Хлеб 2-3 куска
  • Соль ( по вкусу)
  • Черный перец ( по вкусу )

Состав

Похожие рецепты

Featured

Запечённые свиные рёбра

Подготовка : 30 мин

Ингредиенты: Свиные ребра Томатная паста         4 столовые ложки Чеснок ...

Баклажаны в портвейне

Подготовка : 40 мин

Ингредиенты: Баклажан1 кг Морковь3 штуки Чеснока6 зубчика Луковица3 штуки Укроп1 пучок Тимьян3...

Паста с морепродуктами

Подготовка : 7 мин

Ингредиенты: Спагетти500 грамм Базилик2 - 3 листочка Томатный соус300 грамм Морепродукты500 грамм...