• 7
    мин
    Подготовка
  • 8
    мин
    Приготовление
  • 15
    мин
    Готово через
  • 4
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаСалат

Ингредиенты:

  • Красный стручковый перец150 грамм
  • Зелёный стручковый перец150 грамм
  • Салатные огурцы100 грамм
  • Томаты350 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Уксус из красного вина3 столовых ложки  ( 6%-ного )
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Черный перец( по вкусу )
  • Соль( по вкусу )
  • Листики перечной мяты( для украшения )

          1.

Разрежьте стручки перца пополам, удалите основания стеблей, семена и белые перегородки. Помойте огурец, очистите овощной лук. Порежьте овощи кубиками примерно по 5 мм. Бланшируйте томаты, снимите кожицу, разрежьте на четыре части , удалите основания стеблей и семена и также порежьте мякоть кубиками по 5 мм.

          2.

Для салатного соуса очистите зубчики чеснока и очень мелко порубите. Смешивайте в маленькой миске уксус, соль и перец до тех пор, пока соль не растворится. Добавьте масло.

           3.

Смешайте порезанные кубиками овощи с салатным соусом.  Прикрыв крышкой, дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Ещё раз перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

          4.

Сервируйте на тарелках, украсьте листиками перечной мяты и подайте к столу. С салатом очень вкусен белый хлеб длинными батонами. Кухня Octillion рекомендует!

 

Приятного аппетита!

 

 

Состав

Похожие рецепты

Featured

Лионский салат

Подготовка : 7 мин

       Ингредиенты: Кочан эндивия1 шт Лук-шалотт30 грамм Свиной сальник150 грамм...

Featured / Picked

Салат с авокадо

Подготовка : 10 мин

Ингредиенты: Яблоко:                     ...

  • 1 Reviews
Featured

Салат из цыпленка и вешенок

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты хорошего качества, например, сладкий стручковый перец или зеленый лук имеются в...