• 5
    мин
    Подготовка
  • 40
    мин
    Приготовление
  • 45
    мин
    Готово через
  • 4
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаСалат

Ингредиенты:

    • Отварной картофель250 грамм
    • Зелёная фасоль150 грамм
    • Томаты200 грамм
    • Пучок редиса1 штука
    • Пучок жерушника0.5 пучка
    • Листья молодого одуванчика30 грамм
    • Красный репчатый лук80 грамм
    • Тунец в собственном соку200 грамм
    • Филе консервированных анчоусов8 штук
    • Яйца вкрутую4 штуки
    • Кочанный салат1 штука
    • Черные оливки50 грамм
    • Чеснок1 зубчик
    • Уксус красного вина3 столовые ложки
    • Горчица1 чайной ложки
    • Оливковое масло5 – 6 столовых ложек
    • Нарубленная зелень1 столовая ложка
    • Черный перец( по вкусу )
    • Соль( по вкусу )

          1.

       Тщательно помойте картофель, и залив водой, варите 20 минут. Слейте воду и дайте ему остыть. В это время почистите фасоль и разрежьте пополам или на три части, в зависимости от размера. Поварите в соленой воде 10 мин, сразу облейте холодной водой и дайте хорошо стечь влаге.

          2.

       Удалите основание стеблей у томатов и порежьте кружочками. Помойте редис и тоже порежьте кружочками. Переберите жерушник и листья одуванчика, почистите, тщательно помойте и дайте стечь воде. Очистите лук и порежьте кольцами. Дайте хорошо стечь соку с тунца и разделите его на удобные куски. Стряхните соль с филе анчоусов. Очистите яйца и разрежьте на восемь частей каждое. Почистите кочанный салат, помойте, дайте хорошо стечь влаге и расщепите на куски. Очистите остывший картофель и порежьте кружочками.

          3.

       Для салатного соуса очистите дольку чеснока и очень мелко порубите. Тщательно смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Полейте масло и взбейте все венчиком в густой соус. Подмешайте чеснок и зелень ( например, петрушку, зеленый лук, бедренец ).

          4.

       Подготовленные ингредиенты салата и оливки разложите на блюдо соответствующего размера. Полейте соусом, посыпьте нарубленной зеленью, а также перцем.

 

Приятного аппетита! 

 

 

Состав

Похожие рецепты

Featured

Лионский салат

Подготовка : 7 мин

       Ингредиенты: Кочан эндивия1 шт Лук-шалотт30 грамм Свиной сальник150 грамм...

Featured

Салат из цыпленка и вешенок

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты хорошего качества, например, сладкий стручковый перец или зеленый лук имеются в...

Featured

Салат из сладкого перца по-каталонски

Подготовка : 7 мин

Ингредиенты: Красный стручковый перец150 грамм Зелёный стручковый перец150 грамм Салатные огурцы100 грамм...