• 10
    мин
    Подготовка
  • 35
    мин
    Приготовление
  • 45
    мин
    Готово через
  • 6
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаСуп
  • АллергеныТыква

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Луковица2 штуки
  • Тыква1 кг
  • Овощной бульон700 мл
  • Двойной крем150мл

Для гренок:

  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Хлеб без корки4 ломтика
  • Тыквенные семечкигорсть

Вместо овощного бульона также подойдет куриный!

          1.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле , затем осторожно приготовьте 2 мелко нарезанных лука в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.

          2.

Добавьте 1 кг тыквы или тыквы, нарежьте кусочками на сковороду, затем продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и приобретать золотистый цвет.

          3.

В кастрюлю налейте 700 мл овощного или куриного бульона и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

          4.

Вылейте 150 мл двойных сливок в кастрюлю, доведите до кипения, затем пюре с помощью ручного блендера. Для придания бархатистой консистенции вы можете вылить суп через мелкое сито. Суп теперь можно замораживать на срок до 2 месяцев.

          5.

Для приготовления сухариков: нарезать 4 ломтика цельно-зернового хлеба на небольшие квадраты.

          6.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковородке, затем жарьте хлеб, пока он не станет хрустящим.

          7.

Добавьте горсть тыквенных семечек на сковороду, затем варите еще несколько минут, пока они не будут поджарены. Их можно сделать на день вперед и  желательно хранить в герметичном контейнере.

          8.

При необходимости разогрейте суп, попробуйте приправу, затем подавайте с гренками и семенами и сбрызните оливковым маслом, если хотите.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Тыква 1 кг
  • Овощной бульон 700 мл
  • Двойной крем 150мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Хлеб без корки 4 ломтика
  • Тыквенные семечки горсть

Состав

Похожие рецепты

Featured

Чакапули

Подготовка : 30 мин

Чакапули - жемчужина грузинской кухни. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим...

Featured

Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке

Подготовка : 20 мин

Ингредиенты: Томатный сок1 литр Копченая грудинка150 грамм Луковица1 штука Черешок сельдерея2 штуки...