• 7
    мин
    Подготовка
  • 13
    мин
    Приготовление
  • 20
    мин
    Готово через
  • 4
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаСалат

       Ингредиенты:

    • Кочан эндивия1 шт
    • Лук-шалотт30 грамм
    • Свиной сальник150 грамм
    • Подсолнечное масло4 столовые ложки
    • Винный уксус100 мл
    • Яйца вкрутую4 шт
    • Соль( по вкусу )
    • Черный перец( по вкусу )

          1.

     Разберите  салат, помойте листья и дайте им хорошо стечь. Расщипите на удобные для еды куски и положите в кастрюлю соответствующей величины. Почистите лук-шалотт и мелко порубите. Сало порежьте ломтиками толщиной 5 мм, затем поперёк полосками шириной около 3 мм.

          2.

     Разогрейте в сковородке масло. Обжарьте полоски сала так, чтобы они слегка зарумянились. Положите сало на салат. Уберите весь жир, кроме сухого остатка. На нем обжарьте кубики лука-шалотта до золотистого цвета. Полейте уксусом и уварите наполовину. Уваренную смесь с уксусом вылейте в салат и аккуратно перемешайте.

          3.

     Очистите яйца, разрежьте пополам вдоль, посолите и поперчите. Разложите салат на тарелке и украсьте половинками яиц.

 

Приятного аппетита!

Состав

Похожие рецепты

Featured

Салат из сладкого перца по-каталонски

Подготовка : 7 мин

Ингредиенты: Красный стручковый перец150 грамм Зелёный стручковый перец150 грамм Салатные огурцы100 грамм...

Featured

Салат из цыпленка и вешенок

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты хорошего качества, например, сладкий стручковый перец или зеленый лук имеются в...

Featured

Крестьянский салат

Подготовка : 10 мин

Ингредиенты: Томаты350 грамм Огурцы200 грамм Фета200 грамм Лимонный сок2 столовые ложки Красный...