• 6
    мин
    Подготовка
  • 10
    мин
    Приготовление
  • 20
    мин
    Готово через
  • 1
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаДесерт
  • АллергеныКлубника

Панна-коттта – это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Ингредиенты:

  • Молоко240 грамм
  • Желатин6 грамм
  • Йогурт греческий500 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Соль1 грамм
  • Клубника200 грамм
  • Мята( для украшения)

          1.

Молоко вылить в сотейник. Всыпать желатин, дать набухнуть.  В миске соединить йогурт, сахар и соль. Хорошо перемешать.

          2.

Поставьте сотейник на средний огонь и растворите желатин, постоянно помешивая.  После дайте смеси около 5 минут, чтобы она остыла.

          3.

Помойте клубнику разрезать на половинки.(несколько ягод отложите для презентации блюда) Остальную клубнику пюрируйте блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно добавить немного сахара или мёда.

          4.

Влейте молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешайте.

          5.

Поочерёдно вылейте молочно-йогуртовую смесь и клубничное пюре на дно прозрачного стакана. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

          6.

Готовую панна-котту украсить сверху ягодами и мятой.

 

Приятного аппетита!

Step images

Состав

Похожие рецепты

Ягодное суфле с клубничным мороженым

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты: Ягоды ( черника, малина, ежевика)100 грамм Апельсиновый ликёр20 мл Яйца (желтки)2...

Featured

Черничный пирог

Подготовка : 20 мин

 Ингредиенты: Сливочное масло300 грамм Сахар320 грамм Сметана600 грамм Мука650 грамм + 4...

Медовое печенье с корицей

Подготовка : 20 мин

Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар130 грамм Мёд2 столовые ложки Сода½ чайной ложки Корица1...