- 6
минПодготовка - 10
минПриготовление - 20
минГотово через - 1
челПорции
- Категория рецептаДесерт
- АллергеныКлубника
Панна-коттта – это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Ингредиенты:
- Молоко240 грамм
- Желатин6 грамм
- Йогурт греческий500 грамм
- Сахар50 грамм
- Соль1 грамм
- Клубника200 грамм
- Мята( для украшения)
1.
Молоко вылить в сотейник. Всыпать желатин, дать набухнуть. В миске соединить йогурт, сахар и соль. Хорошо перемешать.
2.
Поставьте сотейник на средний огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. После дайте смеси около 5 минут, чтобы она остыла.
3.
Помойте клубнику разрезать на половинки.(несколько ягод отложите для презентации блюда) Остальную клубнику пюрируйте блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно добавить немного сахара или мёда.
4.
Влейте молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешайте.
5.
Поочерёдно вылейте молочно-йогуртовую смесь и клубничное пюре на дно прозрачного стакана. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
6.
Готовую панна-котту украсить сверху ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Банановый кекс
Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....

Черничный пирог
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Сливочное масло300 грамм Сахар320 грамм Сметана600 грамм Мука650 грамм + 4...
Ягодное суфле с клубничным мороженым
Подготовка : 15 мин
Ингредиенты: Ягоды ( черника, малина, ежевика)100 грамм Апельсиновый ликёр20 мл Яйца (желтки)2...