- 10
челПорции
- Категория рецептаВыпечка
- АллергеныЦитрусы, Яйцо
Апельсиновый чизкейк – это вкусный цитрусовый десерт, сделанный своими руками для уютного вечера или семейного праздника!
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье250 грамм
- Апельсиновая цедра3 чайные ложки
- Сливочное масло175 грамм
- Мягкий творог750 грамм
- Апельсиновый сок2 столовые ложки
- Сахар1 стакан
- Сахарная пудра3 столовые ложки
- Яйца4 штуки
1.
Размельчить печенье и смешать со сливочным маслом (125 грамм), выложить в чашу для выпекания, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2.
Смешать 0,5 стакана сахара, 3 яйца, мягкий творог до получения однородной массы.
3.
Вернуть форму для выпекания из холодильника и залить внутрь нее смесь, готовить при температуре 120°C в течении 1 часа.
4.
Для приготовления крема смешать в миске масло (50 грамм), остальную часть сахара, апельсиновую цедру, сок и 1 яйцо. Готовить в течение 20 минут, постоянно помешивая, при температуре в 120°C.
5.
Полить кремом чизкейк и поставить в холодильник на 3 часа. После посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты

Медовая гранола
Подготовка : 5 мин
Гранола - это вкусный и полезный завтрак! Она похожа на мюсли, но...
Французская меренга
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Белки4 штуки Сахарная пудра250 грамм Лимонный сок1 столовая ложка ...

Йогуртовая панна-котта с клубникой
Подготовка : 6 мин
Панна-коттта - это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Ингредиенты:...