• 10
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаВыпечка
  • АллергеныЦитрусы, Яйцо

Апельсиновый чизкейк – это вкусный цитрусовый десерт, сделанный своими руками для уютного вечера или семейного праздника!

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье250 грамм
  • Апельсиновая цедра3 чайные ложки
  • Сливочное масло175 грамм
  • Мягкий творог750 грамм
  • Апельсиновый сок2 столовые ложки
  • Сахар1 стакан
  • Сахарная пудра3 столовые ложки
  • Яйца4 штуки

           1.

Размельчить печенье и смешать со сливочным маслом (125 грамм), выложить в чашу для выпекания, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.

          2.

Смешать 0,5 стакана сахара, 3 яйца, мягкий творог до получения однородной массы.

          3.

Вернуть форму для выпекания из холодильника и залить внутрь нее смесь, готовить при температуре 120°C в течении 1 часа.

          4.

Для приготовления крема смешать в миске масло (50 грамм), остальную часть сахара, апельсиновую цедру, сок и 1 яйцо. Готовить в течение 20 минут, постоянно помешивая, при температуре в 120°C.

          5.

Полить кремом чизкейк и поставить в холодильник на 3 часа. После посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

     

Состав

Похожие рецепты

Featured

Йогуртовая панна-котта с клубникой

Подготовка : 6 мин

Панна-коттта - это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Ингредиенты:...

Featured

Кекс с маком Ревани

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар180 грамм Молоко100 мл Растительное масло80 грамм Мак50 грамм...

Featured

Черничный пирог

Подготовка : 20 мин

 Ингредиенты: Сливочное масло300 грамм Сахар320 грамм Сметана600 грамм Мука650 грамм + 4...