- 20
минПодготовка - 60
минПриготовление - 80
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаОсновное
Ингредиенты:
- Картофель5 штук
- Яйца2 штуки
- Пшеничная мука100 г
- Сливочное масло50 г
- Растительное масло2 столовые ложки
- Соль( по вкусу )
- Перец( по вкусу )
1.
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. л. соли. Установить температуру 160 °С. Готовить в течение 25 минут, после чего картофель вынуть, отвар слить.
2.
Очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло, муку, яйца и соль и перемешать. Разделить тесто на две части и придать форму цилиндров. Смазать фольгу растительным маслом и плотно завернуть в нее картофельное тесто.
3.
Установить температуру 120 °С. Влить в чашу кастрюли 500 мл воды, довести до кипения. Поместить кнедлики в воду и готовить 20 минут. Аккуратно вынуть из воды, охладить в течение 5 минут, развернуть и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Рыба в томатном соусе
Подготовка : 15 мин
Рыбу в томатном соусе можно взять любую, вкуснее будет, если готовить 2-3...
Запечённые свиные рёбра
Подготовка : 30 мин
Ингредиенты: Свиные ребра Томатная паста 4 столовые ложки Чеснок ...