• 180
    мин
    Подготовка
  • 60
    мин
    Приготовление
  • 6
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаВыпечка

Диаметр формы для рецепта 20 см!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Сливочное масло75 грамм
  • Сахарная пудра56 грамм
  • Миндальная мука20 грамм
  • Мука140 грамм
  • Яйца30 грамм (1 штука)
  • Соль( по вкусу)

Для меренги:

  • Сахар60 грамм
  • Пюре лимона10 грамм
  • Лаймовый сок13 мл
  • Мёд22 грамма
  • Яйца( белки )40 грамм (2-3 штуки)

Для лимонного крема:

  • Лимонный сок95 мл
  • Лаймовая цедра6 грамм
  • Сахар115 грамм
  • Сливочное масло150 грамм
  • Яйца160 грамм (5-6 штук)

          1.

Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.

          2.

Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.

          3.

Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 4 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин. Затем тесто поколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.

          4.

Для лимонного крема довести сок лимона и цедру до кипения.

          5.

Яйца взбить с сахаром, влить горячий лимонный сок, не переставая взбивать.

          6.

Варить смесь на небольшом огне до загустения.

          7.

Снять с огня и добавить сливочное масло.

          8.

Готовый крем пробить блендером, охладить 5 – 10 минут и выложить на остывшую основу.

          9.

Для медово-лаймовой меренги довести до 120°С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона и мед.

          10.

Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.

          11.

Охладить и отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.

 

Приятного аппетита!

Состав

Похожие рецепты

“Муравейник”

Подготовка : 10 мин

Ингредиенты: Сливочное масло200 грамм Сметана50 грамм Сахар30 грамм Мука350 грамм Сода2 грамма...

Груша с рикоттой

Подготовка : 10 мин

Груша с рикоттой -  это потрясающе нежный десерт, украшающий Ваш стол на...

Picked

Пицца с белым соусом и шампиньонами

Подготовка : 30 мин

Ингредиенты:   Для теста: Мука200г Соль1/4 чайной ложки Сухие дрожжи1 чайная ложка...