- 180
минПодготовка - 60
минПриготовление - 6
челПорции
- Категория рецептаВыпечка
Диаметр формы для рецепта 20 см!
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- Сливочное масло75 грамм
- Сахарная пудра56 грамм
- Миндальная мука20 грамм
- Мука140 грамм
- Яйца30 грамм (1 штука)
- Соль( по вкусу)
Для меренги:
- Сахар60 грамм
- Пюре лимона10 грамм
- Лаймовый сок13 мл
- Мёд22 грамма
- Яйца( белки )40 грамм (2-3 штуки)
Для лимонного крема:
- Лимонный сок95 мл
- Лаймовая цедра6 грамм
- Сахар115 грамм
- Сливочное масло150 грамм
- Яйца160 грамм (5-6 штук)
1.
Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.
2.
Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.
3.
Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 4 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин. Затем тесто поколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.
4.
Для лимонного крема довести сок лимона и цедру до кипения.
5.
Яйца взбить с сахаром, влить горячий лимонный сок, не переставая взбивать.
6.
Варить смесь на небольшом огне до загустения.
7.
Снять с огня и добавить сливочное масло.
8.
Готовый крем пробить блендером, охладить 5 – 10 минут и выложить на остывшую основу.
9.
Для медово-лаймовой меренги довести до 120°С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона и мед.
10.
Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.
11.
Охладить и отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.
Состав
Похожие рецепты

Йогуртовая панна-котта с клубникой
Подготовка : 6 мин
Панна-коттта - это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Ингредиенты:...

Пицца с белым соусом и шампиньонами
Подготовка : 30 мин
Ингредиенты: Для теста: Мука200г Соль1/4 чайной ложки Сухие дрожжи1 чайная ложка...

Шоколадный фондан
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Темный шоколад 70%65-70 грамм Сливочное масло50 - 55 грамм Яйцо1 штука...