- 7
минПодготовка - 13
минПриготовление - 20
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаСалат
Ингредиенты:
-
- Кочан эндивия1 шт
- Лук-шалотт30 грамм
- Свиной сальник150 грамм
- Подсолнечное масло4 столовые ложки
- Винный уксус100 мл
- Яйца вкрутую4 шт
- Соль( по вкусу )
- Черный перец( по вкусу )
1.
Разберите салат, помойте листья и дайте им хорошо стечь. Расщипите на удобные для еды куски и положите в кастрюлю соответствующей величины. Почистите лук-шалотт и мелко порубите. Сало порежьте ломтиками толщиной 5 мм, затем поперёк полосками шириной около 3 мм.
2.
Разогрейте в сковородке масло. Обжарьте полоски сала так, чтобы они слегка зарумянились. Положите сало на салат. Уберите весь жир, кроме сухого остатка. На нем обжарьте кубики лука-шалотта до золотистого цвета. Полейте уксусом и уварите наполовину. Уваренную смесь с уксусом вылейте в салат и аккуратно перемешайте.
3.
Очистите яйца, разрежьте пополам вдоль, посолите и поперчите. Разложите салат на тарелке и украсьте половинками яиц.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Салат “Ницца”
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Отварной картофель250 грамм Зелёная фасоль150 грамм Томаты200 грамм Пучок редиса1 штука...
Салат из цыпленка и вешенок
Подготовка : 15 мин
Ингредиенты хорошего качества, например, сладкий стручковый перец или зеленый лук имеются в...
Салат из сладкого перца по-каталонски
Подготовка : 7 мин
Ингредиенты: Красный стручковый перец150 грамм Зелёный стручковый перец150 грамм Салатные огурцы100 грамм...