- 7
минПодготовка - 13
минПриготовление - 20
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаСалат
Ингредиенты:
-
- Кочан эндивия1 шт
- Лук-шалотт30 грамм
- Свиной сальник150 грамм
- Подсолнечное масло4 столовые ложки
- Винный уксус100 мл
- Яйца вкрутую4 шт
- Соль( по вкусу )
- Черный перец( по вкусу )
1.
Разберите салат, помойте листья и дайте им хорошо стечь. Расщипите на удобные для еды куски и положите в кастрюлю соответствующей величины. Почистите лук-шалотт и мелко порубите. Сало порежьте ломтиками толщиной 5 мм, затем поперёк полосками шириной около 3 мм.
2.
Разогрейте в сковородке масло. Обжарьте полоски сала так, чтобы они слегка зарумянились. Положите сало на салат. Уберите весь жир, кроме сухого остатка. На нем обжарьте кубики лука-шалотта до золотистого цвета. Полейте уксусом и уварите наполовину. Уваренную смесь с уксусом вылейте в салат и аккуратно перемешайте.
3.
Очистите яйца, разрежьте пополам вдоль, посолите и поперчите. Разложите салат на тарелке и украсьте половинками яиц.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Крестьянский салат
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Томаты350 грамм Огурцы200 грамм Фета200 грамм Лимонный сок2 столовые ложки Красный...
Салат с авокадо и креветками
Подготовка : 15 мин
Ингредиенты: Креветки10 штук Авокадо2 штуки Базилик2 - 3 листка Свежие огурцы4 штуки...
Салат из сладкого перца по-каталонски
Подготовка : 7 мин
Ингредиенты: Красный стручковый перец150 грамм Зелёный стручковый перец150 грамм Салатные огурцы100 грамм...