- 10
минПодготовка - 200
минПриготовление - 210
минГотово через
- Категория рецептаВыпечка
Ингредиенты:
- Сливочное масло200 грамм
- Сметана50 грамм
- Сахар30 грамм
- Мука350 грамм
- Сода2 грамма
- Baileys ( Ликёр )2 грамма
- Вареная сгущенка1 банка
1.
Взбить нежное сливочное масло ( 100 грамм ) с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить предварительно просеянную муку и соду.
2.
Заместить тесто. ( Желательно сначала венчиком, а потом руками )
3.
Слепить из полученного теста шарики и отставить в морозилку на 30 минут.
4.
После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь при температуре 180 градусов 20 минут.
5.
Остудить.
Теперь приготовим крем:
1.
Взбить нежное сливочное масло ( 100 грамм ) с вареной сгущенкой блендером. ( Желательно сначала на небольших оборотах, постепенно повышая мощность ) Добавить ликер.
2.
Всыпать песочную крошку в крем. Перемешать и оставить на полчаса – час для пропитки.
3.
Сформировать пирожные в виде горки ( муравейника ) и отправить в холодильник на 2 часа.
4.
При подаче полить растопленным шоколадом на водяной бане или посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Банановый кекс
Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....
Кекс с маком Ревани
Подготовка : 15 мин
Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар180 грамм Молоко100 мл Растительное масло80 грамм Мак50 грамм...
Шоколадный фондан
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Темный шоколад 70%65-70 грамм Сливочное масло50 - 55 грамм Яйцо1 штука...