• 10
    мин
    Подготовка
  • 200
    мин
    Приготовление
  • 210
    мин
    Готово через
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаВыпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло200 грамм
  • Сметана50 грамм
  • Сахар30 грамм
  • Мука350 грамм
  • Сода2 грамма
  • Baileys ( Ликёр )2 грамма
  • Вареная сгущенка1 банка

          1.

Взбить нежное сливочное масло ( 100 грамм ) с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить предварительно просеянную муку и соду.

          2.

Заместить тесто. ( Желательно сначала венчиком, а потом руками )

          3.

Слепить из полученного теста шарики и отставить в морозилку на 30 минут.

          4.

После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь при температуре 180 градусов 20 минут.

          5.

Остудить.

Теперь приготовим крем:

          1.

Взбить нежное сливочное масло ( 100 грамм ) с вареной сгущенкой блендером. ( Желательно сначала на небольших оборотах, постепенно повышая мощность ) Добавить ликер.

          2.

Всыпать песочную крошку в крем. Перемешать и оставить на полчаса – час для пропитки.

          3.

Сформировать пирожные в виде горки ( муравейника ) и отправить в холодильник на 2 часа.

          4.

При подаче полить растопленным шоколадом на водяной бане или посыпать шоколадной стружкой.

 

Приятного аппетита!

 

Состав

Похожие рецепты

Банановый кекс

Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....

Featured

Кекс с маком Ревани

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар180 грамм Молоко100 мл Растительное масло80 грамм Мак50 грамм...

Featured

Шоколадный фондан

Подготовка : 5 мин

Ингредиенты: Темный шоколад 70%65-70 грамм Сливочное масло50 - 55 грамм Яйцо1 штука...