- 4
челПорции
Рецепт закуски, которая настолько же проста, насколько и изысканна. Хотя соус и начинка требуют некоторого чутья, например, при добавлении соли, так как сыр и каперсы при определенных обстоятельствах могут внести в блюдо достаточно соли.
Ингредиенты:
- Стручки перцев6 штук ( каждый примерно 100 грамм)
для сырной начинки:
- Фета250 грамм
- Сливки80 мл
- Желток1 штука
- Нарубленная петрушка1 столовая ложка
- Перец( по вкусу )
- Соль( по вкусу )
для соуса с каперсами:
- Консервированные каперсы30 грамм
- Оливковое масло5 столовых ложек
- Винный уксус2 столовые ложки
- Лимонный сок1 столовая ложка
- Репчтый лук30 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Листики тимьяна1 чайная ложка
- Соль( по вкусу )
- Перец( по вкусу )
кроме того Вам понадобится:
- Масло2 штуки ( для смазывания формы)
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Салат роман ( для украшения )
1.
Подготовьте стручки перца. Вначале вырежьте у перцев по окружности острым ножом основание стебля. Тщательно выскребите семена и перегородки – это лучше всего сделать ложкой для выдавливания шариков!
2.
Запеките в предварительно нагретой до 220 градусов духовке так, чтобы на кожице перцев появились пузыри. Дайте стручкам “пропотеть” в пластиковом пакете и снимите им кожицу.
3.
Раздавите фету вилкой для начинки, смешайте со сливками, желтком, петрушкой и перцем. Смажьте огнеупорную форму маслом, положите на неё стручки, полейте растительным маслом и запекайте около 15 минут в предварительно нагретой духовке до 190 градусов. Выньте и дайте им полностью остыть.
4.
Намного ополосните в холодной воде в сите каперсы для соуса и дайте хорошо стечь влаге. Смешайте с маслом, уксусом, лимонным соком, репчатым луком, чесноком, тимьяном, перцем и добавьте каперсы. Посолите соус по вкусу. Почистите салат, помойте и дайте хорошо стечь влаге. Разложите на тарелки перцы с несколькими листьями салата, полейте соусом и сервируйте!
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Шоколадный фондан
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Темный шоколад 70%65-70 грамм Сливочное масло50 - 55 грамм Яйцо1 штука...
Вишнёвый лимонад
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Вишнёвый сок500 мл Лимонный сок50 мл Сахар( по вкусу ) Ягоды...
Гречневая каша с лососем
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Гречки ядрицы1 стакан Воды2 стакана Консервированного лосося1 банка Луковица1 большая Растительного...