• 15
    мин
    Подготовка
  • 20
    мин
    Приготовление
  • 35
    мин
    Готово через
  • 4
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаСалат

Ингредиенты хорошего качества, например, сладкий стручковый перец или зеленый лук имеются в продаже каждый год. То же самое относится к вешенками с мягким ароматом, которые также называются вешенками обыкновенными или вешенками осенними. Их сезон с октября по март!

 

  • Зелёный лук820 грамм
  • Вешенки400 грамм
  • Обработанный цыпленок1 штука ( около 950 грамм )
  • Растительное масло6 столовых ложек
  • Репчатый лук80 грамм
  • Красный стручковый перец250 грамм
  • Уксус из белого вина3 столовые ложки
  • Лимонный сок0.5 лимона
  • Соль( по вкусу )
  • Перец( по вкусу )
  • Сахарщепотка
  • Перьевой чеснок1 чайная ложка

          1.

Почистите лук, помойте и порежьте кольцами шириной 5 мм. Бланшируйте в кипящей воде солёной воде 2 минуты, выньте и положите в ледяную воду. Отделите друг от друга вешенки, отрежьте ножки и порежьте грибы кольцами шириной около 1 мм.

          2.

Отделите филе цыплёнка от костей, удалите кожу и жилы, порежьте мясо кубиками величиной около 1,5 см. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пожарьте в нём кубики мяса в течение 3-4 минут. Посолите, поперчите, выньте и остудите. Разогрейте в сковородке ещё 1 столовую ложку масла, пожарьте в нём  вешенки в течение примерно 4 минут, посолите, поперчите, выньте и остудите.

          3.

Очистите лук и мелко порубите. Разрежьте пополам стручки перцев, удалите семена и перегородки, порежьте половинки кубиками по 5 мм.

          4.

Смешайте в большой миске уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар для соуса. Подлейте растительное масло и все ингредиенты взбейте венчиком в однородный салатный соус. Положите в миску хорошо стекший лук, кубики цыплёнка, вешенки, кубики перца, а также репчатый лук. Осторожно перемешайте с заправкой, посыпьте перьевым чесноком и зеленым луком. По желанию, сервируйте к блюду свежий хрустящий белый хлеб.

 

Приятного аппетита!

Состав

Похожие рецепты

Featured

Лионский салат

Подготовка : 7 мин

       Ингредиенты: Кочан эндивия1 шт Лук-шалотт30 грамм Свиной сальник150 грамм...

Featured

Крестьянский салат

Подготовка : 10 мин

Ингредиенты: Томаты350 грамм Огурцы200 грамм Фета200 грамм Лимонный сок2 столовые ложки Красный...

Featured

Салат “Ницца”

Подготовка : 5 мин

Ингредиенты: Отварной картофель250 грамм Зелёная фасоль150 грамм Томаты200 грамм Пучок редиса1 штука...