- 15
минПодготовка - 20
минПриготовление - 35
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаСалат
Ингредиенты хорошего качества, например, сладкий стручковый перец или зеленый лук имеются в продаже каждый год. То же самое относится к вешенками с мягким ароматом, которые также называются вешенками обыкновенными или вешенками осенними. Их сезон с октября по март!
- Зелёный лук820 грамм
- Вешенки400 грамм
- Обработанный цыпленок1 штука ( около 950 грамм )
- Растительное масло6 столовых ложек
- Репчатый лук80 грамм
- Красный стручковый перец250 грамм
- Уксус из белого вина3 столовые ложки
- Лимонный сок0.5 лимона
- Соль( по вкусу )
- Перец( по вкусу )
- Сахарщепотка
- Перьевой чеснок1 чайная ложка
1.
Почистите лук, помойте и порежьте кольцами шириной 5 мм. Бланшируйте в кипящей воде солёной воде 2 минуты, выньте и положите в ледяную воду. Отделите друг от друга вешенки, отрежьте ножки и порежьте грибы кольцами шириной около 1 мм.
2.
Отделите филе цыплёнка от костей, удалите кожу и жилы, порежьте мясо кубиками величиной около 1,5 см. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пожарьте в нём кубики мяса в течение 3-4 минут. Посолите, поперчите, выньте и остудите. Разогрейте в сковородке ещё 1 столовую ложку масла, пожарьте в нём вешенки в течение примерно 4 минут, посолите, поперчите, выньте и остудите.
3.
Очистите лук и мелко порубите. Разрежьте пополам стручки перцев, удалите семена и перегородки, порежьте половинки кубиками по 5 мм.
4.
Смешайте в большой миске уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар для соуса. Подлейте растительное масло и все ингредиенты взбейте венчиком в однородный салатный соус. Положите в миску хорошо стекший лук, кубики цыплёнка, вешенки, кубики перца, а также репчатый лук. Осторожно перемешайте с заправкой, посыпьте перьевым чесноком и зеленым луком. По желанию, сервируйте к блюду свежий хрустящий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Лионский салат
Подготовка : 7 мин
Ингредиенты: Кочан эндивия1 шт Лук-шалотт30 грамм Свиной сальник150 грамм...
Крестьянский салат
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Томаты350 грамм Огурцы200 грамм Фета200 грамм Лимонный сок2 столовые ложки Красный...
Салат “Ницца”
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Отварной картофель250 грамм Зелёная фасоль150 грамм Томаты200 грамм Пучок редиса1 штука...