- 7
минПодготовка - 8
минПриготовление - 15
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаСалат
Ингредиенты:
- Красный стручковый перец150 грамм
- Зелёный стручковый перец150 грамм
- Салатные огурцы100 грамм
- Томаты350 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Уксус из красного вина3 столовых ложки ( 6%-ного )
- Оливковое масло5 столовых ложек
- Черный перец( по вкусу )
- Соль( по вкусу )
- Листики перечной мяты( для украшения )
1.
Разрежьте стручки перца пополам, удалите основания стеблей, семена и белые перегородки. Помойте огурец, очистите овощной лук. Порежьте овощи кубиками примерно по 5 мм. Бланшируйте томаты, снимите кожицу, разрежьте на четыре части , удалите основания стеблей и семена и также порежьте мякоть кубиками по 5 мм.
2.
Для салатного соуса очистите зубчики чеснока и очень мелко порубите. Смешивайте в маленькой миске уксус, соль и перец до тех пор, пока соль не растворится. Добавьте масло.
3.
Смешайте порезанные кубиками овощи с салатным соусом. Прикрыв крышкой, дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Ещё раз перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
4.
Сервируйте на тарелках, украсьте листиками перечной мяты и подайте к столу. С салатом очень вкусен белый хлеб длинными батонами. Кухня Octillion рекомендует!
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Салат “Ницца”
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Отварной картофель250 грамм Зелёная фасоль150 грамм Томаты200 грамм Пучок редиса1 штука...
Лионский салат
Подготовка : 7 мин
Ингредиенты: Кочан эндивия1 шт Лук-шалотт30 грамм Свиной сальник150 грамм...