- 5
минПодготовка - 15
минПриготовление - 20
минГотово через - 1
челПорции
- Категория рецептаВыпечка
- АллергеныВанилин, Шоколад, Яйцо
Ингредиенты:
- Темный шоколад 70%65-70 грамм
- Сливочное масло50 – 55 грамм
- Яйцо1 штука
- Мука55 грамм
- Сахарная пудра50 грамм
- Ванилин( по вкусу )
- Соль( по вкусу )
1.
На паровой бане растопить шоколад и масло до однородной консистенции.
2.
Смешать яйцо с ванилином и пудрой.
3.
Остудить смесь шоколада и масла.
4.
Сначала добавить одну ложку смеси и размешать, а потом добавить все остальное. Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
5.
Поставить в духовку 10-11 минут на 180 градусов. Постоянно проверять готовность.
Шоколадный фондан готов если: Корочка уже застыла и немного пружинит при нажатии.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Груша с рикоттой
Подготовка : 10 мин
Груша с рикоттой - это потрясающе нежный десерт, украшающий Ваш стол на...
Кекс кокосовый
Подготовка : 15 мин
Кокосовый кекс - это изысканный десерт, сделанный своими руками для уютного вечера....
Банановый кекс
Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....