Для венского штруделя нужно приготовить вытяжное тесто.
Ингредиенты:
1.Мука пшеничная 2,5 стакана
2.Соль 0,5 чайные ложки
3.Масло растительное 3,5 столовые ложки
4.Вода тёплая 10-12 столовые ложки
5.Масло сливочное 200 грамм
6.Сухари панировочные 50-60 грамм
7.Фундук жареный измельчённый (либо миндаль, грецкие орехи) треть стакана
8.Сахар три четверти стакана + 1 соловая ложка
9.Корица ( по вкусу )
10.Соль ( по вкусу )
11.Яблоки (крупные) 5 штук
12.Изюм полстакана
13.Сок лимона 5 чайных ложек
14.Цедра лимона 1 чайная ложка
Пока рецепт этого австрийского десерта не готов….