- 15
минПодготовка - 45
минПриготовление - 60
минГотово через - 1
челПорции
- Категория рецептаВыпечка
Ингредиенты:
- Яйца2 штуки
- Сахар180 грамм
- Молоко100 мл
- Растительное масло80 грамм
- Мак50 грамм
- Крупа манная80 грамм
- Разрыхлитель5 грамм
- Вода200 грамм
- Лимонный сок( по вкусу )
- Шоколад( по желанию для украшения )
1.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло, перемешать.
2.
Добавить мак, муку, манку и разрыхлитель.
3.
Тесто выложить в форму для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут.
Теперь приготовьте сироп:
1.
Для этого смешайте сахар с водой и лимонным соком. Довести эту смесь до кипения, после чего на слабом огне кипятить еще 2 минуты.
2.
Остудить кекс. Сделать проколы в кексе вилкой, чтобы сироп лучше впитывался. Равномерно вылить сироп на всю поверхность кекса.
3.
Оставить на несколько часов, чтобы кекс как следует пропитался сиропом. По желанию украсить кекс сверху маком, шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Черничный пирог
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Сливочное масло300 грамм Сахар320 грамм Сметана600 грамм Мука650 грамм + 4...
Банановый кекс
Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....
“Муравейник”
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Сливочное масло200 грамм Сметана50 грамм Сахар30 грамм Мука350 грамм Сода2 грамма...