• 20
    мин
    Подготовка
  • 35
    мин
    Приготовление
  • 55
    мин
    Готово через
  • 2
    чел
    Порции
  • 870
    ккал
    Каллории
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаОсновное
  • АллергеныМорепродукты, Томаты, Цитрусы

Ингредиенты:

  • Рис бомба150 г
  • Мини кальмары130 г
  • Мидии4 штуки
  • Каракатица100 г
  • Бульон из креветок500 мл
  • Сладкий перец70 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка7 г
  • Помидоры100 г
  • Лук-шалот30 г
  • Шафран0,1 г
  • Оливковое масло45 мл
  • Вода50 мл
  • Тигровые креветки10 штук
  • Лимон½ штуки

1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

 

3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

 

4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

 

5. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 30-40 секунд, выньте мидии.

 

6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

 

7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис бомба 150 г
  • Мини кальмары 130 г
  • Мидии 4 штуки
  • Каракатица 100 г
  • Бульон из креветок 500 мл
  • Сладкий перец 70 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 7 г
  • Помидоры 100 г
  • Лук-шалот 30 г
  • Шафран 0,1 г
  • Оливковое масло 45 мл
  • Вода 50 мл
  • Тигровые креветки 10 штук
  • Лимон ½ штуки

Состав

Похожие рецепты

Featured

Запечённые свиные рёбра

Подготовка : 30 мин

Ингредиенты: Свиные ребра Томатная паста         4 столовые ложки Чеснок ...

Picked

Веганская лазанья с баклажаном

Подготовка : 25 мин

Ингредиенты: Оливковое масло:                   ...

  • 1 Reviews

Рыба в томатном соусе

Подготовка : 15 мин

Рыбу в томатном соусе можно взять любую, вкуснее будет, если готовить 2-3...