- 15
минПодготовка - 40
минПриготовление - 55
минГотово через - 2
челПорции
- Категория рецептаОсновное
- АллергеныТоматы
Рыбу в томатном соусе можно взять любую, вкуснее будет, если готовить 2-3 разных вида!
Ингредиенты:
- Рыба1200 грамм
- Томаты400 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Луковица1 штука
- Петрушка( 2-3 веточки )
- Белое вино100 мл
- Оливковое масло2 ст.л.
- Черствый хлеб2-3 куска
- Соль( по вкусу )
- Черный перец( по вкусу )
1.
Очистите и выпотрошите ее, тщательно выскоблив кровяные сгустки возле позвоночника и удалив жабры. После этого уложите рыбу на дно кастрюли (крупную нарежьте кусками, небольшую оставьте целой), размеров которой как раз хватает для того, чтобы поместить всю рыбу в один слой.
2.
Влейте белое вино и воду так, чтобы покрыть рыбу почти целиком. Добавьте в кастрюлю специи, чтобы сварить рыбный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите до кипения, и варите на малом огне в течение 25-30 минут.
3.
Аккуратно процедите рыбный бульон и верните обратно в кастрюлю без рыбы. Рыбу отложите на доску. Верните кастрюлю на огонь — пусть бульон кипит, а его вкус и аромат станут насыщеннее и гуще.
4.
Измельчите чеснок и лук. В тоже время разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте чеснок и лук до появления аромата, затем добавьте мелко порезанные томаты. Раздавите их лопаткой на более мелкие кусочки и тушите, периодически помешивая. Через 10-15 минут, когда бульона останется около половины от первоначального объема и он станет однородным, перелейте соус в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте кусочки слегка черствого хлеба и хорошенько перемешайте, чтобы получившийся соус сделался густым: увеличивая или уменьшая количество хлеба, вы можете регулировать густоту соуса.
5.
Добавьте рыбу и немного прогрейте ее в соусе, после чего подавайте, украсив зеленью петрушки, с чесночными гренками и бокалом вина.
6.
Блюдо подавать в большое овальной таре!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рыба 1200 грамм
- Томаты 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Луковица 1 штука
- Петрушка ( 2-3 веточки )
- Белое вино 100 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Хлеб 2-3 куска
- Соль ( по вкусу)
- Черный перец ( по вкусу )
Состав
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Рис бомба150 г Мини кальмары130 г Мидии4 штуки Каракатица100 г Бульон...
Гречневая каша с лососем
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Гречки ядрицы1 стакан Воды2 стакана Консервированного лосося1 банка Луковица1 большая Растительного...
Запечённые свиные рёбра
Подготовка : 30 мин
Ингредиенты: Свиные ребра Томатная паста 4 столовые ложки Чеснок ...