- 5
минПодготовка - 25
минПриготовление - 30
минГотово через - 4
челПорции - 650
ккалКаллории
- Категория рецептаЗавтрак
- АллергеныМолоко, Яйцо
Ингредиенты:
- Пшеничная мука400 г
- Сахар2 столовые ложки
- Яйцо куриное4 штуки
- Молоко1 литр
- Растительное масло2 столовые ложки
- Соль( по вкусу )
1.
Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.
2.
Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3.
Оставьте на 20 минут.
4.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сковороде.
Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду! Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 1 литр
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль ( по вкусу )
Состав
Похожие рецепты
Черный чай (крупнолистовой)
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Вода0,3 литра Сахар(по желанию) Чайная ложка чая2 штуки ...
Творожная запеканка
Подготовка : 5 мин
Ингредиенты: Творог500 грамм Сахар3 столовой ложки Манная крупа2 столовой ложки Яйца куриные1...