• 20
    мин
    Подготовка
  • 60
    мин
    Приготовление
  • 80
    мин
    Готово через
  • 20
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаДесерт

Ингредиенты:

  • Белки4 штуки
  • Сахарная пудра250 грамм
  • Лимонный сок1 столовая ложка

          1.

Взбейте белки в пышную пену. После начинайте понемногу добавлять сахарную пудру и лимонный сок, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор пока не получится плотная, блестящая пена. Она не должна стекать при перевороте миски!

          2.

Переложите эту пену в кондитерский мешок с помощью ложки. Аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер белковой массы примерно 5 – 6 см диаметром.

          3.

Меренгу выпекайте в духовке, разогретой до 110 градусов около 1,5 часа. Остужайте меренги в выключенной духовке 2 часа.

Приятного аппетита!

Состав

Похожие рецепты

Featured

Йогуртовая панна-котта с клубникой

Подготовка : 6 мин

Панна-коттта - это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Ингредиенты:...

Груша с рикоттой

Подготовка : 10 мин

Груша с рикоттой -  это потрясающе нежный десерт, украшающий Ваш стол на...

Featured

Черничный пирог

Подготовка : 20 мин

 Ингредиенты: Сливочное масло300 грамм Сахар320 грамм Сметана600 грамм Мука650 грамм + 4...