- 20
минПодготовка - 60
минПриготовление - 80
минГотово через - 20
челПорции
- Категория рецептаДесерт
Ингредиенты:
- Белки4 штуки
- Сахарная пудра250 грамм
- Лимонный сок1 столовая ложка
1.
Взбейте белки в пышную пену. После начинайте понемногу добавлять сахарную пудру и лимонный сок, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор пока не получится плотная, блестящая пена. Она не должна стекать при перевороте миски!
2.
Переложите эту пену в кондитерский мешок с помощью ложки. Аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер белковой массы примерно 5 – 6 см диаметром.
3.
Меренгу выпекайте в духовке, разогретой до 110 градусов около 1,5 часа. Остужайте меренги в выключенной духовке 2 часа.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Медовое печенье с корицей
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар130 грамм Мёд2 столовые ложки Сода½ чайной ложки Корица1...
Банановый кекс
Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....
Лимонный тарт
Подготовка : 3 часов
Диаметр формы для рецепта 20 см! Ингредиенты: Для песочной основы: Сливочное масло75...