- 20
минПодготовка - 60
минПриготовление - 80
минГотово через - 20
челПорции
- Категория рецептаДесерт
Ингредиенты:
- Белки4 штуки
- Сахарная пудра250 грамм
- Лимонный сок1 столовая ложка
1.
Взбейте белки в пышную пену. После начинайте понемногу добавлять сахарную пудру и лимонный сок, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор пока не получится плотная, блестящая пена. Она не должна стекать при перевороте миски!
2.
Переложите эту пену в кондитерский мешок с помощью ложки. Аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер белковой массы примерно 5 – 6 см диаметром.
3.
Меренгу выпекайте в духовке, разогретой до 110 градусов около 1,5 часа. Остужайте меренги в выключенной духовке 2 часа.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты

Йогуртовая панна-котта с клубникой
Подготовка : 6 мин
Панна-коттта - это северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Ингредиенты:...
Груша с рикоттой
Подготовка : 10 мин
Груша с рикоттой - это потрясающе нежный десерт, украшающий Ваш стол на...

Черничный пирог
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Сливочное масло300 грамм Сахар320 грамм Сметана600 грамм Мука650 грамм + 4...