- 20
минПодготовка - 35
минПриготовление - 55
минГотово через - 2
челПорции - 870
ккалКаллории
- Категория рецептаОсновное
- АллергеныМорепродукты, Томаты, Цитрусы
Ингредиенты:
- Рис бомба150 г
- Мини кальмары130 г
- Мидии4 штуки
- Каракатица100 г
- Бульон из креветок500 мл
- Сладкий перец70 г
- Чеснок3 зубчика
- Петрушка7 г
- Помидоры100 г
- Лук-шалот30 г
- Шафран0,1 г
- Оливковое масло45 мл
- Вода50 мл
- Тигровые креветки10 штук
- Лимон½ штуки
2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 30-40 секунд, выньте мидии.
6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис бомба 150 г
- Мини кальмары 130 г
- Мидии 4 штуки
- Каракатица 100 г
- Бульон из креветок 500 мл
- Сладкий перец 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 7 г
- Помидоры 100 г
- Лук-шалот 30 г
- Шафран 0,1 г
- Оливковое масло 45 мл
- Вода 50 мл
- Тигровые креветки 10 штук
- Лимон ½ штуки
Состав
Похожие рецепты
Баклажаны в портвейне
Подготовка : 40 мин
Ингредиенты: Баклажан1 кг Морковь3 штуки Чеснока6 зубчика Луковица3 штуки Укроп1 пучок Тимьян3...
Ирландское рагу
Ирландское рагу - блюдо для сытного ужина или обеда в узком кругу...