- 20
минПодготовка - 40
минПриготовление - 60
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаПаста
- АллергеныЯйцо
Ингредиенты:
- Пшеничная мука390 г
- Зелень (перистый лук, петрушка, руккола)500 г
- Сыр рикотта200 г
- Яичный желток5 штук
- Яйцо куриное1 штука
- Соль( по вкусу )
1.
Приготовьте тесто для пасты: Насыпьте половину муки в миску и сделайте посередине углубление. Отправьте туда яйца, немного воды и щепотку соли. Вручную замести тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. Тесто должно быть плотными и гладким. Скатайте его в шар, а потом несколько раз киньте на стол эту массу на посыпанный мукой стол. Потом скатайте тесто в шар и оставьте на 2 часа.
2.
Мелко нарежте зелень и смешайте до одродного, но не жидкого состояния, с рикоттой.
3.
Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие кусочки смеси на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга.
4.
Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручной вилки или ножа, или пальцами.
5.
Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы равиоли не слипались.
6.
Теперь их можно смешать с соусом, запечь и подать. Равиоли нужно варить с таким расчетом, чтобы подавать сразу по готовности – иначе, они засохнут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Вы можете подать блюда под любым видом соуса на Ваш вкус. Подробнее Вы сможете узнать о соусах в нашем меню.
Состав
Похожие рецепты
Паста с тунцом
Подготовка : 7 мин
Ингредиенты: Спагетти500 грамм Базилик2 - 3 листочка Томатный соус300 грамм Банка тунца1...
Паста с морепродуктами
Подготовка : 7 мин
Ингредиенты: Спагетти500 грамм Базилик2 - 3 листочка Томатный соус300 грамм Морепродукты500 грамм...
Сапагетти с сливочным соусом и беконом
Ингредиенты: Сливочное масло1 столовая ложка Сливки200 мл Мука1 столовая ложка Бекон200 грамм...