• 20
    мин
    Подготовка
  • 40
    мин
    Приготовление
  • 60
    мин
    Готово через
  • 4
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаПаста
  • АллергеныЯйцо

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука390 г
  • Зелень (перистый лук, петрушка, руккола)500 г
  • Сыр рикотта200 г
  • Яичный желток5 штук
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль( по вкусу )

          1.

     Приготовьте тесто для пасты: Насыпьте половину муки в миску и сделайте посередине углубление. Отправьте туда яйца, немного воды и щепотку соли. Вручную замести тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. Тесто должно быть плотными и гладким. Скатайте его в шар, а потом несколько раз киньте на стол эту массу на посыпанный мукой стол. Потом скатайте тесто в шар и оставьте на 2 часа.

          2.

     Мелко нарежте зелень и смешайте до одродного, но не жидкого состояния, с рикоттой.

          3.

      Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие кусочки смеси на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга.

          4.

     Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручной вилки или ножа, или пальцами.

          5.

      Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы равиоли не слипались.

          6.

     Теперь их можно смешать с соусом, запечь и подать. Равиоли нужно варить с таким расчетом, чтобы подавать сразу по готовности – иначе, они засохнут.

Приятного аппетита!

        Примечание:

Вы можете подать блюда под любым видом соуса на Ваш вкус. Подробнее Вы сможете узнать о соусах в нашем меню.

Состав

Похожие рецепты

Паста с тунцом

Подготовка : 7 мин

Ингредиенты: Спагетти500 грамм Базилик2 - 3 листочка Томатный соус300 грамм Банка тунца1...

Паста с морепродуктами

Подготовка : 7 мин

Ингредиенты: Спагетти500 грамм Базилик2 - 3 листочка Томатный соус300 грамм Морепродукты500 грамм...

Сапагетти с сливочным соусом и беконом

Ингредиенты: Сливочное масло1 столовая ложка Сливки200 мл Мука1 столовая ложка Бекон200 грамм...