- 5
минПодготовка - 40
минПриготовление - 45
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаСалат
Ингредиенты:
-
- Отварной картофель250 грамм
- Зелёная фасоль150 грамм
- Томаты200 грамм
- Пучок редиса1 штука
- Пучок жерушника0.5 пучка
- Листья молодого одуванчика30 грамм
- Красный репчатый лук80 грамм
- Тунец в собственном соку200 грамм
- Филе консервированных анчоусов8 штук
- Яйца вкрутую4 штуки
- Кочанный салат1 штука
- Черные оливки50 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Уксус красного вина3 столовые ложки
- Горчица1 чайной ложки
- Оливковое масло5 – 6 столовых ложек
- Нарубленная зелень1 столовая ложка
- Черный перец( по вкусу )
- Соль( по вкусу )
1.
Тщательно помойте картофель, и залив водой, варите 20 минут. Слейте воду и дайте ему остыть. В это время почистите фасоль и разрежьте пополам или на три части, в зависимости от размера. Поварите в соленой воде 10 мин, сразу облейте холодной водой и дайте хорошо стечь влаге.
2.
Удалите основание стеблей у томатов и порежьте кружочками. Помойте редис и тоже порежьте кружочками. Переберите жерушник и листья одуванчика, почистите, тщательно помойте и дайте стечь воде. Очистите лук и порежьте кольцами. Дайте хорошо стечь соку с тунца и разделите его на удобные куски. Стряхните соль с филе анчоусов. Очистите яйца и разрежьте на восемь частей каждое. Почистите кочанный салат, помойте, дайте хорошо стечь влаге и расщепите на куски. Очистите остывший картофель и порежьте кружочками.
3.
Для салатного соуса очистите дольку чеснока и очень мелко порубите. Тщательно смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Полейте масло и взбейте все венчиком в густой соус. Подмешайте чеснок и зелень ( например, петрушку, зеленый лук, бедренец ).
4.
Подготовленные ингредиенты салата и оливки разложите на блюдо соответствующего размера. Полейте соусом, посыпьте нарубленной зеленью, а также перцем.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Крестьянский салат
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Томаты350 грамм Огурцы200 грамм Фета200 грамм Лимонный сок2 столовые ложки Красный...
Лионский салат
Подготовка : 7 мин
Ингредиенты: Кочан эндивия1 шт Лук-шалотт30 грамм Свиной сальник150 грамм...
Салат из цыпленка и вешенок
Подготовка : 15 мин
Ингредиенты хорошего качества, например, сладкий стручковый перец или зеленый лук имеются в...