- 40
минПодготовка - 45
минПриготовление - 85
минГотово через - 4
челПорции
- Категория рецептаОсновное
Ингредиенты:
- Баклажан1 кг
- Морковь3 штуки
- Чеснока6 зубчика
- Луковица3 штуки
- Укроп1 пучок
- Тимьян3 ветки
- Розмарин2 веточки
- Портвейн250 мл
- Яблочного уксуса2 ст. л.
- Растительного масла4 ст. л.
- Соль( по вкусу )
- Белый перец( по вкусу )
1.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно по 1, 5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
2.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить еще 4 минуты , время от времени помешивая.
3.
Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить в режиме на умеренном огне в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Рыба в томатном соусе
Подготовка : 15 мин
Рыбу в томатном соусе можно взять любую, вкуснее будет, если готовить 2-3...
Ирландское рагу
Ирландское рагу - блюдо для сытного ужина или обеда в узком кругу...
Кнедлики
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Картофель5 штук Яйца2 штуки Пшеничная мука100 г Сливочное масло50 г Растительное...