• 20
    мин
    Подготовка
  • 60
    мин
    Приготовление
  • 80
    мин
    Готово через
  • 20
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаДесерт

Ингредиенты:

  • Белки4 штуки
  • Сахарная пудра250 грамм
  • Лимонный сок1 столовая ложка

          1.

Взбейте белки в пышную пену. После начинайте понемногу добавлять сахарную пудру и лимонный сок, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор пока не получится плотная, блестящая пена. Она не должна стекать при перевороте миски!

          2.

Переложите эту пену в кондитерский мешок с помощью ложки. Аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер белковой массы примерно 5 – 6 см диаметром.

          3.

Меренгу выпекайте в духовке, разогретой до 110 градусов около 1,5 часа. Остужайте меренги в выключенной духовке 2 часа.

Приятного аппетита!

Состав

Похожие рецепты

Лимонный тарт

Подготовка : 3 часов

Диаметр формы для рецепта 20 см! Ингредиенты: Для песочной основы: Сливочное масло75...

Медовое печенье с корицей

Подготовка : 20 мин

Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар130 грамм Мёд2 столовые ложки Сода½ чайной ложки Корица1...

Банановый кекс

Банановый кекс - это прекрасное дополнение сытного ужина или небольшой перекус днем....