• 20
    мин
    Подготовка
  • 60
    мин
    Приготовление
  • 80
    мин
    Готово через
  • 4
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаОсновное

Ингредиенты:

  • Картофель5 штук
  • Яйца2 штуки 
  • Пшеничная мука100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соль( по вкусу )
  • Перец( по вкусу )

          1.

      Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. л. соли. Установить температуру 160 °С. Готовить в течение 25 минут, после чего картофель вынуть, отвар слить.

          2.

      Очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло, муку, яйца и соль и перемешать. Разделить тесто на две части и придать форму цилиндров. Смазать фольгу растительным маслом и плотно завернуть в нее картофельное тесто.

          3.

      Установить температуру 120 °С. Влить в чашу кастрюли 500 мл воды, довести до кипения. Поместить кнедлики в воду и готовить 20 минут. Аккуратно вынуть из воды, охладить в течение 5 минут, развернуть и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

 

Приятного аппетита!

Состав

Похожие рецепты

Баклажаны в портвейне

Подготовка : 40 мин

Ингредиенты: Баклажан1 кг Морковь3 штуки Чеснока6 зубчика Луковица3 штуки Укроп1 пучок Тимьян3...

Picked

Веганская лазанья с баклажаном

Подготовка : 25 мин

Ингредиенты: Оливковое масло:                   ...

  • 1 Reviews
Featured

Запечённые свиные рёбра

Подготовка : 30 мин

Ингредиенты: Свиные ребра Томатная паста         4 столовые ложки Чеснок ...