• 4
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:

Рецепт закуски, которая настолько же проста, насколько и изысканна. Хотя соус и начинка требуют некоторого чутья, например, при добавлении соли, так как сыр и каперсы при определенных обстоятельствах могут внести в блюдо достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Стручки перцев6 штук ( каждый примерно 100 грамм)

для сырной начинки:

  • Фета250 грамм
  • Сливки80 мл
  • Желток1 штука
  • Нарубленная петрушка1 столовая ложка
  • Перец( по вкусу )
  • Соль( по вкусу )

для соуса с каперсами:

  • Консервированные каперсы30 грамм
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Винный уксус2 столовые ложки
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Репчтый лук30 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Листики тимьяна1 чайная ложка
  • Соль( по вкусу )
  • Перец( по вкусу )

кроме того Вам понадобится:

  • Масло2 штуки ( для смазывания формы)
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Салат роман ( для украшения )

          1.

Подготовьте стручки перца. Вначале вырежьте у перцев по окружности острым ножом основание стебля. Тщательно выскребите семена и перегородки – это лучше всего сделать ложкой для выдавливания шариков!

          2.

Запеките в предварительно нагретой до 220 градусов духовке так, чтобы на кожице перцев появились пузыри. Дайте стручкам “пропотеть” в пластиковом пакете и снимите им кожицу.

          3.

Раздавите фету вилкой для начинки, смешайте со сливками, желтком, петрушкой и перцем. Смажьте огнеупорную форму маслом, положите на неё стручки, полейте растительным маслом и запекайте около 15 минут в предварительно нагретой духовке до 190 градусов. Выньте и дайте им полностью остыть.

          4.

Намного ополосните в холодной воде в сите каперсы для соуса и дайте хорошо стечь влаге. Смешайте с маслом, уксусом, лимонным соком, репчатым луком, чесноком, тимьяном, перцем и добавьте каперсы. Посолите соус по вкусу. Почистите салат, помойте и дайте хорошо стечь влаге. Разложите на тарелки перцы с несколькими листьями салата, полейте соусом и сервируйте!

Приятного аппетита! 

Состав

Похожие рецепты

Равиоли с начинкой из сыра и зелени

Подготовка : 20 мин

Ингредиенты: Пшеничная мука390 г Зелень (перистый лук, петрушка, руккола)500 г Сыр рикотта200...

Featured

Кекс с маком Ревани

Подготовка : 15 мин

Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар180 грамм Молоко100 мл Растительное масло80 грамм Мак50 грамм...

Груша с рикоттой

Подготовка : 10 мин

Груша с рикоттой -  это потрясающе нежный десерт, украшающий Ваш стол на...