- 10
минПодготовка - 40
минПриготовление - 50
минГотово через - 5
челПорции
- Категория рецептаЗакуска
Жульен – это знаменитое горячее блюдо французской кухни! Главной фишкой этого блюда является корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании!
Ингредиенты:
- Шампиньоны20 штук
- Репчатый лук1 штука ( среднего размера )
- Сливки жирные200 мл
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Сливочное масло2 столовые ложки
- Мука2 столовые ложки
- Мускатный орех2 щепотки
- Черный перец( по вкусу )
- Соль( по вкусу )
- Сыр200 грамм
1.
Очистить лук и измельчить его. Обжарить в оливковом масле до мягкого состояния.
2.
Нарежьте грибы и добавить их к луку. Жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
3.
Потом влейте в сковородку сливки, добавить натёртый мускатный орех, соль и перец. Продолжайте тушить блюдо.
4.
На другой сковороде расплавьте сливочное масло с мукой. Постоянно мешайте смесь в течение 3 минут.
5.
Добавьте 3/4 сыра в смесь грибов, сливок и лука. Затем смесь муки и масла. Всё перемешайте и снимите с огня.
6.
Распределите блюдо по формам. сверху посыпьте оставшимся сыром. Отправьте жульен в духовку и выпекайте при 190-200 градусах в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Вегетарианский сендвич
Подготовка : 2 мин
Вегетарианский сендвич - прекрасный ланч для занятых людей, не любящих тратить время...
Ролл с курицей
Подготовка : 5 мин
Ролл - прекрасный вариант дневного перекуса, который можно взять с собой в...