• 10
    мин
    Подготовка
  • 40
    мин
    Приготовление
  • 50
    мин
    Готово через
  • 5
    чел
    Порции
  • Пользовательская оценка: no comments
  • Рейтинг пользователей:
  • Категория рецептаЗакуска

Жульен – это знаменитое горячее блюдо французской кухни! Главной фишкой этого блюда является корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны20 штук
  • Репчатый лук1 штука ( среднего размера )
  • Сливки жирные200 мл
  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Мука2 столовые ложки
  • Мускатный орех2 щепотки
  • Черный перец( по вкусу )
  • Соль( по вкусу )
  • Сыр200 грамм

           1.

Очистить лук и измельчить его. Обжарить в оливковом масле до мягкого состояния.

          2.

Нарежьте грибы и добавить их к луку. Жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

          3.

Потом влейте в сковородку сливки, добавить натёртый мускатный орех, соль и перец.  Продолжайте тушить блюдо.

          4.

На другой сковороде расплавьте сливочное масло с мукой. Постоянно мешайте смесь в течение 3 минут.

          5.

Добавьте 3/4 сыра в смесь грибов, сливок и лука. Затем смесь муки и масла. Всё перемешайте и снимите с огня.

          6.

Распределите блюдо по формам. сверху посыпьте оставшимся сыром. Отправьте жульен в духовку и выпекайте при 190-200 градусах в течение 10 минут.

 

Приятного аппетита!

     

Состав

Похожие рецепты

Picked

Вегетарианский сендвич

Подготовка : 2 мин

Вегетарианский сендвич - прекрасный ланч для занятых людей, не любящих тратить время...

Picked

Ролл с курицей

Подготовка : 5 мин

Ролл - прекрасный вариант дневного перекуса, который можно взять с собой в...