- 30
минПодготовка - 150
минПриготовление - 180
минГотово через - 8
челПорции
- Категория рецептаСуп
Чакапули – жемчужина грузинской кухни. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим и ни с чем не сравним. Это блюдо совсем не сложно приготовить, но оно займёт около 2 — 2,5 часов.
Ингредиенты:
- Баранина ( можно говядина )1 кг
- Кинза свежая200 грамм
- Тархун200 грамм
- Зеленый лук200 грамм
- Белое вино ( сухое )200 грамм
- Острый зеленый перец30 грамм
- Чеснок40 грамм
- Ткемали100 грамм
- Вода1 литр
- Соль( по вкусу )
1.
Нарезать тархун, зеленый лук, кинзу, острый перец и все это перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Если это баранина, то кость тоже стоит использовать.
2.
Добавить воды, размельченный чеснок и все это перемешать.
3.
Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, размельченный чеснок и ткемали. Всю это смесь посолить, добавить 200 грамм сухого белого вина и залить водой!
4.
Варить с закрытой крышкой, как вода в казане закипит, убавить огонь и варить еще 60 минут на медленном огне. затем перемешать еще раз и оставить варить еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Состав
Похожие рецепты
Тыквенный суп
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Оливковое масло2 столовые ложки Луковица2 штуки Тыква1 кг Овощной бульон700 мл...
Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
Подготовка : 20 мин
Ингредиенты: Томатный сок1 литр Копченая грудинка150 грамм Луковица1 штука Черешок сельдерея2 штуки...