- 30
минПодготовка - 90
минПриготовление - 120
минГотово через - 8
челПорции
- Категория рецептаВыпечка
Ингредиенты:
- Мука200г
- Соль1/4 чайной ложки
- Сухие дрожжи1 чайная ложка
- Вода (теплая)150 мл
- Масло оливковое2 столовые ложки
- Грибы (шампиньоны)300 грамм
- Жирная сметана300 грамм
- Яйца2 штуки
- Тертый сыр (твердый)5 столовые ложки
- Молотый перец( по вкусу )
- Соль( по вкусу )
- Сливочное масло( для обжаривания )
1.
Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать пластинками, их мы будем использовать для украшения. Остальные грибы мелко порезать. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и тушить до готовности грибов. Посолить по вкусу и дать остыть.
2.
Яйца взбить до осветления, приправить солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану.
3.
В яично – сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра. Одну ложку сыра надо оставить для присыпки.
4.
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 7-10 мм. Из данного количества должно получится 2 лепешки диаметром по 25 см.
5.
Лепешку уложить в форму или на противень, выложить на лепешку грибную начинку, сверху – сметано – яичную смесь.
6.
Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром. Выпекать при 220С примерно 20 минут. Готовую пиццу можно подать на стол в форме, в которой она выпекалась.
Приятного аппетита!
Примечание*
Сверху по желанию Вы можете посыпать зеленью.
Состав
- Energy 2349 kj
- Fat Total 21 g
- Saturated Fat 4 g
- Fibre 6 g
- Protein 30 g
- Carbs (total) 65 g
Похожие рецепты
Кекс с маком Ревани
Подготовка : 15 мин
Ингредиенты: Яйца2 штуки Сахар180 грамм Молоко100 мл Растительное масло80 грамм Мак50 грамм...
“Муравейник”
Подготовка : 10 мин
Ингредиенты: Сливочное масло200 грамм Сметана50 грамм Сахар30 грамм Мука350 грамм Сода2 грамма...
Груша с рикоттой
Подготовка : 10 мин
Груша с рикоттой - это потрясающе нежный десерт, украшающий Ваш стол на...